sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Crónica do jogo Sporting 4 - 0 Penafiel.

Entrámos em campo com 3 alterações em relação ao jogo anterior. E se contra o Paços jogámos bem, e perdemos, neste jogo jogamos menos bem, mas ganhámos. E por números esclarecedores. Depois há sempre coisas que nunca mudam... Continuam a haver muitas bolas ao poste no nosso percurso, hoje não foi excepção à regra.

As alterações não mudaram em nada o nosso esquema táctico - Tiago por Patrício, Grimi por Evaldo e Mendes por Maniche. Talvez a mais 'visível' tenha sido a entrada do defesa Argentino, após muito tempo parado. Por isso, não se percebe o baixo rendimento do Sporting de Sábado para Quinta-Feira, já que as alterações foram mínimas, e o adversário era mais fraco.

Na 1ª parte não houveram muitas ideias, a não ser o 10 do Penafiel. Michel organizava muito bem o ataque Penafidelense, faltava era alguém que "acabasse" as ideias dele.

O jogo estava lento, haviam algumas jogadas mas nada de relevante. Até que, ao minuto 6, o GR do Penafiel se lesiona. Entrou o Márcio Ramos, mas, digamos que não foi feliz. No 1º golo do Sporting, Liédson rouba-lhe a bola, este entrega a J. Pereira e a redondinha está lá dentro. Era o 1-0 para a equipa da casa. Ainda antes de acabar a 2ª parte, golo bem anulado ao Penafiel.

Na 2ª parte, tivemos de esperar até ao minuto 63 para ter alguma emoção. Alvalade protestava um penalti sobre Valdés, mas Duarte Gomes entendeu que não era o suficiente para a falta.

Adiante, tivemos bola no ferro. Valdés rematou ao poste. Não foi à primeira, foi à segunda. Liédson foi carregado dentro da área e, chamado à conversão da grande penalidade, Valdés não desperdiçou! O Chileno aumentava o marcador para 2-0!

Paulo Sérgio fazia entrar Zapater, e este entrou, digamos, endiabrado. Fez um golazo, onde a bola ainda foi ao ferro, mas desta vez entrou. Grande golo do médio Espanhol. Ainda antes de acabar o jogo, Zapa bisava na partida. Golo que dava tranquilidade total.

Esperemos que a viagem à Madeira, para enfrentar o Marítimo, seja feita com novo ânimo